IPB

( Für Mitglieder: Zur Anmeldung | Für Gäste: Zur Registrierung )

 
Reply to this topicStart new topic
> Fine Young Cannibals, bio- & díscografie
THC-Soundlord
Beitrag 02.04.2011, 22:15
Beitragslink: #1


dem Board verfallen
*******

Gruppe: Advanced Member
Beiträge: 3,068
Mitglied seit: 25.05.2004, 02:19
Aus: Florido / Wien
Mitglieds-Nr.: 18



Fine Young Cannibals
Die Fine Young Cannibals sind eine britische Musikgruppe.

Gründung: 1984
Auflösung: 1992
Wiedervereinigung: 1996

Aktuelle Besetzung
Gesang: Roland Lee Gift (* 28. Mai 1962
Gitarre: Andy Cox (* 25. Januar 1960
Bassgitarre, Keyboard: David Steele (* 8. September 1960)

Benannt nach dem Jazzmelodram All The Fine Young Cannibals (dt. Titel: Früchte einer Leidenschaft) mit Natalie Wood aus dem Jahre 1960, fanden sich die Musiker in ihrer Heimatstadt Birmingham zusammen. Mit ihren ersten Singles Johnny Come Home und Blue sowie mit ihrem eigenwilligen, manchmal treibenden, manchmal melancholischen, jazzig-poppigen, sich dem Pop-Markt aber nicht anbiedernden Musikstil und der souligen, sich oftmals verschluckenden Stimme von Roland Gift fanden die Fine Young Cannibals in Großbritannien schnell Beachtung und hatten auch in Deutschland und der Schweiz erste Erfolge.
Auch ihr Elvis-Cover Suspicious Minds fand Anklang. Weniger angetan waren die Fans der Buzzcocks von der Version des Titels Ever Fallen In Love, den die FYC 1986 zum Soundtrack des Films Gefährliche Freundin (Something wild) beisteuerten.
Wie verabredet wandten sich die Musiker in der Folge zunächst eigenen Projekten zu. Während Gift sich nicht ohne Erfolg im Film und auf der Bühne als Schauspieler erprobte, gründeten Cox und Steele das House-Music Projekt Two Men, A Drum Machine and A Trumpet.
Das 1989 erschienene Album The Raw and the Cooked stürmte die internationalen Charts. Die Hitsingle She Drives Me Crazy hielt sich in Deutschland 16 Wochen lang in den Top 20 und erreichte dort den zweiten Platz. Trotz dieser Erfolge bewahrte die Band kritische Distanz zum Showgeschäft. Als sie für The Raw And The Cooked mit dem Brit Award ausgezeichnet werden sollten, gaben sie den Preis zurück, da sie sich im Zusammenhang mit der öffentlichen Verleihung nicht für einen Fototermin nebst Werbegelegenheit für Margaret Thatcher hergeben wollten.
Cox und Steele bearbeiteten das Album und veröffentlichten es 1990 als The Raw and the Remix erneut.

Diskografie
Alben
1984: Fine Young Cannibals
1989: The Raw and the Cooked
1990: The Raw and the Remix
1996: The Finest
2006: The Platinum Collection
2009: She Drives Me Crazy - The Best of Fine Young Cannibals

Singles
1985: Johnny Come Home
1985: Blue
1985: Funny how love is
1986: Suspicious Mind
1987: Ever Fallen In Love
1989: She Drives Me Crazy
1989: Good Thing
1989: Don't Look Back
1989: I'm Not The Man I Used To Be
1990: I'm Not Satisfied
1990: It's Ok (It's Alright)
1996: Flame

Film
1987: Auftritt der FYC im Kinofilm Tin Men mit ´Good Thing´.


--------------------
"Music was my first love-and will be my last !"
So keep Peace, Love yourself and others and let music rule the world !"
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 Besucher zu diesem Thema (Gäste: 1 | Anonyme Besucher: 0)
Mitglieder: 0 |

 



LoFi Version Aktuelles Datum: 09.08.2022, 15:31